常見問題
以下問題如無法解決您的疑問,請至聯絡我們留言,我們將盡快安排專人回覆

Q1
為什麼MP3灌到手機無法開啟?

1.常見的問題是下載之音樂與手機規格匹配問題,導致無法使用。

建議可翻閱使用手冊瞭解手機本身支援之音樂格式。

2.手機軟體舊版本導致無法使用MP3。

Q2
為什麼無法開機或自動關機?

1.電池本身損壞、電池低電量或沒有安裝好,皆會產生無法開機。

2.手機或電池接點銅銹,造成接觸不良也會導致自動關機。

Q3
SIM卡為什麼讀不到?

1.常見是SIM卡表面金屬銅銹接觸不良或SIM卡刮傷損壞。(洽詢原系統商更換SIM卡)

2.手機卡座接觸不良或故障導致無法讀取SIM卡。

3.確認您的手機是否與系統匹配(亞太,威寶,台哥大)

Q4
無法充電是什麼原因?

必須檢查3步驟

1.電池:常見是電池損壞或電池蓄電力下降未達標準

2.充電器:可能是連接座接觸不良或損壞。

3.手機底座:可能是受潮或充電器接觸不良引起。

若以上的問題都沒有,建議您送到專業維修中心或原廠檢修就能更安心。

Q5
收訊不良或收不到訊號原因為何?

最常發生於使用環境地點因素,如地下室、室內電梯內或是行駛中的高鐵所造成收訊不佳之情形,此為正常現象。排除上列因素因手機本身發生內部天線元件損壞,依程度不同需檢測維修。建議您送到專業維修中心或原廠檢修就能更安心。

Q6
為什麼對方聽不見我的聲音?

最常見原因是麥克風(MIC)零件故障,其次是主機板有問題。或是檢視是否被新安裝的保護貼皮套或是其他裝飾小物擋住了!其次是因環境收訊不良或手機本身聽筒零件損壞造成。建議您送到專業維修中心或原廠檢修就能更安心。

Q7
聽不到對方聲音是為什麼?

先嘗試將聽筒音量調整至適當音量即可改善。或是檢視是否被新安裝的保護貼皮套或是其他裝飾小物擋住了!其次是因環境收訊不良或手機本身聽筒零件損壞造成。但還是建議您送到專業維修中心或原廠檢修就能更安心。

Q8
手機當機的原因?

手機就像電腦一樣,大部份手機都因為安裝過多的app,又沒有將移除的軟體清除乾淨,這些未清除的檔案會造成手機運作時讀取過多的檔案,就會造成無故停止畫面,或是其他狀況就是大家統稱的當機。這些情況很有可能是因為軟體造成的不穩定,或是軟體安裝不完全可藉由使用者執行手機電源重啟或是恢復原廠設的方式改善。其次有可能是因為主機板造成的不穩定,但還是建議您送到專業維修中心軟體升級改善或原廠檢修更換良好機板。

Q9
螢幕為什麼會反白或是亂碼?

舊式的手機螢幕亂碼或反白多半和排線(FPC)有關係,通常更換此零件即可解決。智慧型手機螢幕都是模組化會有亂碼或反白多半是機板(PCB)或是液晶(LCD)的問題,也有時是安裝軟體造成的問題。當然也有少部分是因為不當的外力按壓導致的問題。但還是建議您送到專業維修中心或原廠檢修就能更安心。

COPYRIGHT © 2014 AURORA 震旦電信股份有限公司. ALL RIGHTS RESERVED 網站最佳瀏覽環境為1366x768的解析度以上瀏覽器版本 IE9+、 FIREFOX 3.0+以上
Web Design: PHD 網頁設計